您的位置:首页 > 智能未来  >  正文

天猫精灵X1,阿里的智能家庭杀手锏

发布时间:2017-07-10 10:30:33      来源:24IT在线网      频道:智能未来

随着亚马逊Echo、苹果HomePod等智能音箱爆红全球,智能音箱领域已汇集了包括谷歌、苹果、微软、亚马逊、三星等几乎所有国际巨头。根据由Strategy Analytics发布的调查数据,2017年智能音箱的全年销量可突破千万台级别,未来5年其产值就能达到或者接近百亿美元的规模。

截图126.jpg

天猫精灵X1上线,意味着智能音箱市场再次迎来一位大佬的入场,也意味着这个战场逐渐进入焦灼。

7月5日,2017年下半年伊始,阿里巴巴集团正式对外发布由旗下人工智能实验室(A.I. Labs)研发的第一款智能语音终端设备——天猫精灵X1,定价人民币499元,内置阿里巴巴推出的第一代人机交流系统——AliGenie。

截图127.jpg

智能音箱天猫精灵X1内置业内第一颗smart audio专属优化芯片,这颗芯片比目前市面上的同类高端芯片面积更小、功耗更低。而在设计方面,天猫精灵X1采用六麦克风收音阵列,360度全向灵敏,相互独立的封闭隔音设计能保证优秀的拾音效果、体现喇叭的音色。

天猫精灵X1是阿里人工智能实验室推出的首款智能语音终端设备,内置第一代中文人机交流系统AliGenie。AliGenie生活在云端,它能够听懂中文普通话语音指令,目前可实现智能家居控制、语音购物、手机充值、叫外卖、音频音乐播放等功能,带来崭新的人机交互新体验。同时,依靠阿里云强大的机器学习技术和计算能力,AliGenie能够不断进化成长,了解使用者的喜好和习惯,成为人类贴心的智能助手。

“这是我们在人机交互新大陆上的探索,希望和大家一起体验探索未知世界的乐趣。”阿里人工智能实验室负责人浅雪说,语言是人与人之间最主要的沟通方式,也应该是人与另外一种智能进行交流的主要方式。云端一体化带来的趋势是高度智能化,智能终端需要一个比手机触屏更强大的人机交互方式。

----------正文完----------
华为,说好的吓人技术云电脑呢?

华为,说好的吓人技术云电脑呢?

发布时间:2018-06-07

华为,说好的吓人技术云电脑呢?6月6下午华为发布会上终于公布了,令大家期待已久的“吓人的技术”,然而却不是云电脑技术而是GPU Turbo。发布会上余承东宣布这个技术……

乐行天下发明悬浮鞋,开创平衡车行业第四品类

乐行天下发明悬浮鞋,开创平衡车行业第四品类

发布时间:2018-05-14

长久以来,平衡车行业被两轮平衡车、扭扭车、独轮平衡车所霸占,5月6日,国内平衡车创新第一品牌——乐行天下,在武汉韵苑体育馆举办新品发布会,并发布乐行天下全球首款悬……

箭牌智能科技全新单品“黑π”天猫众筹达成率已超1000%!

箭牌智能科技全新单品“黑π”天猫众筹达成率已超1000

发布时间:2017-11-09

10月19日,箭牌“黑π”智能锁天猫众筹正式上线。在为期一个月的活动时间内,截止11月8日根据数据显示,“黑π”已获得689人支持,众筹金额已远超一百万,众……

维克斯坦参加云栖大会:“人工全网推广技术”引领产业升级

维克斯坦参加云栖大会:“人工全网推广技术”引领产业

发布时间:2017-10-16

10月11日,阿里2017云栖大会在杭州云栖小镇正式召开,共800多位演讲嘉宾、20场峰会、120余场分论坛,大会议题涵盖人工智能、大数据、云计算、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、AR等20个前沿科技领域。 ……

云栖大会惊现土豪金模组

云栖大会惊现土豪金模组

发布时间:2017-10-13

一年一度的阿里巴巴云栖大会于10月11日在云栖小镇举行。今年云栖大会覆盖了云计算、大数据、人工智能、智能硬件、VR、AR、芯片技术、数据库、IoT、操作系统、生物识别、天……