您的位置:首页 > 智能未来  >  正文

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

发布时间:2017-07-06 21:36:41      来源:24IT在线网      频道:智能未来

7月5日,阿里“天猫精灵”X1正式发布,将支持与所有基于阿里智能平台的智能家居产品实现语音连接和互通。而亿健精灵ELF作为首款也是目前唯一一款加入阿里智能的跑步机,有望可通过天猫精灵直接智能语音控制。

截图87.jpg

只需要在手机上安装天猫精灵APP,绑定阿里智能账号就可以让亿健精灵ELF与天猫精灵X1互联,实现人工智能语音跑步机的功能。紧接着,对着天猫精灵说一声“开启跑步机”,就可以召唤云端的AliGenie提供服务开启精灵ELF跑步机,然后通过说“我要跑快点”、“我要跑慢点”就可以直接控制精灵ELF的速度。依靠阿里云强大的机器学习技术和计算能力,天猫精灵X1还能通过亿健精灵ELF不断进化成长,记住使用者的运动喜好和习惯,成为人类的贴心健身私教,帮助使用者更系统有效的运动。

截图90.jpg

除此以外,天猫精灵X1还可以通过声纹识别技术分辨家里的每一个人。与亿健精灵ELF互联后,还将记住不同人的健身计划。据悉,天猫精灵目前最多可以识别6个人的身份。通过自身学习能力,声纹识别在辨别出使用者的身份后还能够实现“千人千面”,根据每个人的身体状况和健身习惯,设定和推送不同的内容。

截图89.jpg

事实上,亿健即将众筹的全球首款人工智能跑步机亿健精灵Magic搭载的魔笛人工智能语音系统与阿里的AliGenie智能交流系统系出同门,如果还没有购买跑步机,可在近期关注即将上市的首款真正的人工智能语音跑步机亿健精灵Magic。

----------正文完----------
华为,说好的吓人技术云电脑呢?

华为,说好的吓人技术云电脑呢?

发布时间:2018-06-07

华为,说好的吓人技术云电脑呢?6月6下午华为发布会上终于公布了,令大家期待已久的“吓人的技术”,然而却不是云电脑技术而是GPU Turbo。发布会上余承东宣布这个技术……

乐行天下发明悬浮鞋,开创平衡车行业第四品类

乐行天下发明悬浮鞋,开创平衡车行业第四品类

发布时间:2018-05-14

长久以来,平衡车行业被两轮平衡车、扭扭车、独轮平衡车所霸占,5月6日,国内平衡车创新第一品牌——乐行天下,在武汉韵苑体育馆举办新品发布会,并发布乐行天下全球首款悬……

箭牌智能科技全新单品“黑π”天猫众筹达成率已超1000%!

箭牌智能科技全新单品“黑π”天猫众筹达成率已超1000

发布时间:2017-11-09

10月19日,箭牌“黑π”智能锁天猫众筹正式上线。在为期一个月的活动时间内,截止11月8日根据数据显示,“黑π”已获得689人支持,众筹金额已远超一百万,众……

维克斯坦参加云栖大会:“人工全网推广技术”引领产业升级

维克斯坦参加云栖大会:“人工全网推广技术”引领产业

发布时间:2017-10-16

10月11日,阿里2017云栖大会在杭州云栖小镇正式召开,共800多位演讲嘉宾、20场峰会、120余场分论坛,大会议题涵盖人工智能、大数据、云计算、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、AR等20个前沿科技领域。 ……

云栖大会惊现土豪金模组

云栖大会惊现土豪金模组

发布时间:2017-10-13

一年一度的阿里巴巴云栖大会于10月11日在云栖小镇举行。今年云栖大会覆盖了云计算、大数据、人工智能、智能硬件、VR、AR、芯片技术、数据库、IoT、操作系统、生物识别、天……