您的位置:首页 > 智能未来  >  正文

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

发布时间:2017-07-06 21:36:41      来源:24IT在线网      频道:智能未来

7月5日,阿里“天猫精灵”X1正式发布,将支持与所有基于阿里智能平台的智能家居产品实现语音连接和互通。而亿健精灵ELF作为首款也是目前唯一一款加入阿里智能的跑步机,有望可通过天猫精灵直接智能语音控制。

截图87.jpg

只需要在手机上安装天猫精灵APP,绑定阿里智能账号就可以让亿健精灵ELF与天猫精灵X1互联,实现人工智能语音跑步机的功能。紧接着,对着天猫精灵说一声“开启跑步机”,就可以召唤云端的AliGenie提供服务开启精灵ELF跑步机,然后通过说“我要跑快点”、“我要跑慢点”就可以直接控制精灵ELF的速度。依靠阿里云强大的机器学习技术和计算能力,天猫精灵X1还能通过亿健精灵ELF不断进化成长,记住使用者的运动喜好和习惯,成为人类的贴心健身私教,帮助使用者更系统有效的运动。

截图90.jpg

除此以外,天猫精灵X1还可以通过声纹识别技术分辨家里的每一个人。与亿健精灵ELF互联后,还将记住不同人的健身计划。据悉,天猫精灵目前最多可以识别6个人的身份。通过自身学习能力,声纹识别在辨别出使用者的身份后还能够实现“千人千面”,根据每个人的身体状况和健身习惯,设定和推送不同的内容。

截图89.jpg

事实上,亿健即将众筹的全球首款人工智能跑步机亿健精灵Magic搭载的魔笛人工智能语音系统与阿里的AliGenie智能交流系统系出同门,如果还没有购买跑步机,可在近期关注即将上市的首款真正的人工智能语音跑步机亿健精灵Magic。

----------正文完----------
聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

发布时间:2017-08-07

近年来,国内市场对曲面显示的关注与日俱增,曲面产品也逐步在消费电子市场中有了自己的一席之地。本月8日,由三星SDC及中国电子商会联合举办的第二届曲面显示聚力论坛将会在北京举行。自去年8月第一届曲面显示聚力论坛举办以来,曲面显示得到了更快速的成长和发展,这也更加大了……

曲面电视是时代发展的必然趋势

曲面电视是时代发展的必然趋势

发布时间:2017-07-21

从上个世纪开始,随着科技和经济的发展,全球的产品生产及消费模式发生了巨大的改变。从生产中心时代,价格中心时代,到如今的质量中心时代,时代的改变带来的是产品的多样化发展、消费者购买力的上升,以及平均生活质量水平的提高。这一发展趋势也深深地影响着消费电子行业,家电市场……

曲面电视成为上半年各大促销战的最大赢家之一

曲面电视成为上半年各大促销战的最大赢家之一

发布时间:2017-07-10

2017年的上半年已经结束了,在过去的六个月内,伴随着各种节假日,以及季节的交替,各商家也打着各种名号展开促销活动,以吸引更多消费者的光顾。持续不断的优惠战也给消费者们带来了众多惊喜,掀起了国内消费市场一波又一波的消费高潮。其中,家电市场尤为火爆,由于家电产品原本的价格……

天猫精灵X1,阿里的智能家庭杀手锏

天猫精灵X1,阿里的智能家庭杀手锏

发布时间:2017-07-10

随着亚马逊Echo、苹果HomePod等智能音箱爆红全球,智能音箱领域已汇集了包括谷歌、苹果、微软、亚马逊、三星等几乎所有国际巨头。根据由Strategy Analytics发布的调查数据,2017年智能音箱的全年销量可突破千万台级别,未来5年其产值就能达到或者接近百亿美元的规模。 ……

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

发布时间:2017-07-06

7月5日,阿里“天猫精灵”X1正式发布,将支持与所有基于阿里智能平台的智能家居产品实现语音连接和互通。而亿健精灵ELF作为首款也是目前唯一一款加入阿里智能的跑步机,有望可通过天猫精灵直接智能语音控制。 ……