您的位置:首页 > 智能未来  >  正文

智能产品引领市场 美的洗碗机获评天猫理想生活趋势先锋

发布时间:2017-05-24 13:20:37      来源:24IT在线网      频道:智能未来

5月23日,天猫理想生活2017趋势发布盛典在上海举办。发布会上,天猫宣布SLOGAN(品牌口号)从“上天猫就够了”升级为“理想生活上天猫”,并现场发布了”无微不智“在内的5大趋势关键词。洗碗机作为解放双手、智能生活代表性产品,成为天猫理想生活趋势下平台着重孵化的品类之一。

其中,美的洗碗机基于”未来厨房“、”智慧家居“战略背景,以智能化产品一举斩获”天猫理想生活趋势先锋奖“,成为”无微不智“趋势关键词类代表品牌。

截图02.jpg

洗碗机迎爆发式增长期 解放双手更要“无微不智”

相比欧美国家70%以上的市场占有率,洗碗机在国内普及率不及1%。不过,2016年伊始,中国洗碗机迎来爆发元年。中怡康监测的数据显示,2016年中国洗碗机市场零售额达到21.2亿元,同比增长120.5%,零售量48万台,同比增长126.1%。其中以美的洗碗机为例,2016年同比增长185.8%;2017年一季度同比2016年增长647%。

天猫平台的增长表现尤为突出,据天猫后台大数据显示,洗碗机子类目同比增速超过120%,更在天猫双11实现了500%的增长。而整个美的洗碗机在天猫双11同比增长更是超过1900%,销售额超过4000万元。

高速增长背后,处处是智能化趋势的身影。洗碗机本就是解放双手、智能生活的典型代表,美的洗碗机更联合阿里,从设计、研发和营销上,基于阿里巴巴大数据分析,推出首个天猫定制款——美的阿里智能洗碗机(即美的洗碗机WQP8-3908T-CN)。

截图03.jpg

作为行业首款全智能洗碗机,该产品还凭借其在创新烘干、家居物联等方面的智能提升荣获2016年洗碗机行业智能•创新双星大奖。

单日热销8000台 美的阿里智能洗碗机完成爆款孵化

顺应移动智能、智联家居趋势,美的阿里智能洗碗机通过手机APP控制,实现家居物联功能。手机DIY设置清洗程序,拥有上百种洗涤模式;洗涤次数、洗涤温度、干燥温度任你掌控。洗涤状态还可随时查看,水耗电耗了如指掌。正应了那句话,没什么是一台手机解决不了的。

截图04.jpg

同时,美的这款智能洗碗机内置脏污传感器,智能判断餐具的污浊程度,自动匹配洗涤模式,人性化设计将省心进行到底。针对目前洗碗机烘干耗时久、餐具不易保存的痛点,美的阿里智能洗碗机还采用专利创新INNOWASH加强烘干系统,呼吸排气孔设计,主动换气,排净水汽和霉菌,72小时长效保管。

截图05.jpg

正是凭借这些结构、功能上迎合大数据反映的消费者痛点改良,这款智能洗碗机在去年双11热销8000多台,创下了美的洗碗机单日销售量最高的纪录。

美的洗碗机与天猫进行得这次联合孵化,既是对产品功能的智能化探索,也与整个家电行业”无微不智“、”智慧家居“的发展方向不谋而合。如今,智能化早已不是消费者眼中”高贵冷艳“的奢侈概念,而是与用户日常生活息息相关的高效生活方式体现。我们相信,未来洗碗机会成为理想生活趋势下更智能化的代名词,美的洗碗机也会陆续为消费者输送更多好用的中式洗碗机产品。

----------正文完----------
聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

发布时间:2017-08-07

近年来,国内市场对曲面显示的关注与日俱增,曲面产品也逐步在消费电子市场中有了自己的一席之地。本月8日,由三星SDC及中国电子商会联合举办的第二届曲面显示聚力论坛将会在北京举行。自去年8月第一届曲面显示聚力论坛举办以来,曲面显示得到了更快速的成长和发展,这也更加大了……

曲面电视是时代发展的必然趋势

曲面电视是时代发展的必然趋势

发布时间:2017-07-21

从上个世纪开始,随着科技和经济的发展,全球的产品生产及消费模式发生了巨大的改变。从生产中心时代,价格中心时代,到如今的质量中心时代,时代的改变带来的是产品的多样化发展、消费者购买力的上升,以及平均生活质量水平的提高。这一发展趋势也深深地影响着消费电子行业,家电市场……

曲面电视成为上半年各大促销战的最大赢家之一

曲面电视成为上半年各大促销战的最大赢家之一

发布时间:2017-07-10

2017年的上半年已经结束了,在过去的六个月内,伴随着各种节假日,以及季节的交替,各商家也打着各种名号展开促销活动,以吸引更多消费者的光顾。持续不断的优惠战也给消费者们带来了众多惊喜,掀起了国内消费市场一波又一波的消费高潮。其中,家电市场尤为火爆,由于家电产品原本的价格……

天猫精灵X1,阿里的智能家庭杀手锏

天猫精灵X1,阿里的智能家庭杀手锏

发布时间:2017-07-10

随着亚马逊Echo、苹果HomePod等智能音箱爆红全球,智能音箱领域已汇集了包括谷歌、苹果、微软、亚马逊、三星等几乎所有国际巨头。根据由Strategy Analytics发布的调查数据,2017年智能音箱的全年销量可突破千万台级别,未来5年其产值就能达到或者接近百亿美元的规模。 ……

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

发布时间:2017-07-06

7月5日,阿里“天猫精灵”X1正式发布,将支持与所有基于阿里智能平台的智能家居产品实现语音连接和互通。而亿健精灵ELF作为首款也是目前唯一一款加入阿里智能的跑步机,有望可通过天猫精灵直接智能语音控制。 ……