您的位置:首页 > 智能未来  >  正文

曲面电视增强临场感,可令人身临其境

发布时间:2017-04-10 16:29:59      来源:24IT在线网      频道:智能未来

技术在进步,人们对现实的虚拟体验需求也在不断增加,显示技术在未来发展中,将更加注重体验感与虚拟现实感。而“临场感”就是追寻虚拟现实体验中至关重要的因素。多项研究表明,曲面电视恰恰能大大增强临场感,从而令观众恍如身临其境。

截图310.jpg

曲面这一物理形态,令画面中远近事物间的距离显得更远,因此能够扩大空间感。2017年2月,梨花女子大学的一位教授在韩国光学研究协会(The Korean Optometry Society)上发表了一份有关曲面显示的研究报告。研究结果显示,以65吋电视为例,无论影片内容为何,观众感受到曲面电视比平面电视距离增加了15%,画面容量(体积)也增加了52%。空间感的增大使得临场感也随之增强,此时,观众也犹如置身于画面之中。不得不说,这是一项既有趣又让人惊讶的发现。

截图311.jpg

另外,曲面屏还增强了画面立体感。通常我们所说的3D效果,是由两眼时差所产生的。虽说曲面不能提供如3D电视般明显的立体效果,但曲面所具有的深度感,能够更为自然地增强整体画面的立体感,从而实现更为贴近现实的立体效果。

截图312.jpg

----------正文完----------
箭牌智能科技全新单品“黑π”天猫众筹达成率已超1000%!

箭牌智能科技全新单品“黑π”天猫众筹达成率已超1000

发布时间:2017-11-09

10月19日,箭牌“黑π”智能锁天猫众筹正式上线。在为期一个月的活动时间内,截止11月8日根据数据显示,“黑π”已获得689人支持,众筹金额已远超一百万,众……

维克斯坦参加云栖大会:“人工全网推广技术”引领产业升级

维克斯坦参加云栖大会:“人工全网推广技术”引领产业

发布时间:2017-10-16

10月11日,阿里2017云栖大会在杭州云栖小镇正式召开,共800多位演讲嘉宾、20场峰会、120余场分论坛,大会议题涵盖人工智能、大数据、云计算、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、AR等20个前沿科技领域。 ……

云栖大会惊现土豪金模组

云栖大会惊现土豪金模组

发布时间:2017-10-13

一年一度的阿里巴巴云栖大会于10月11日在云栖小镇举行。今年云栖大会覆盖了云计算、大数据、人工智能、智能硬件、VR、AR、芯片技术、数据库、IoT、操作系统、生物识别、天……

聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

发布时间:2017-08-07

近年来,国内市场对曲面显示的关注与日俱增,曲面产品也逐步在消费电子市场中有了自己的一席之地。本月8日,由三星SDC及中国电子商会联合举办的第二届曲面显示聚力论坛将会在北京举行。自去年8月第一届曲面显示聚力论坛举办以来,曲面显示得到了更快速的成长和发展,这也更加大了……

曲面电视是时代发展的必然趋势

曲面电视是时代发展的必然趋势

发布时间:2017-07-21

从上个世纪开始,随着科技和经济的发展,全球的产品生产及消费模式发生了巨大的改变。从生产中心时代,价格中心时代,到如今的质量中心时代,时代的改变带来的是产品的多样化发展、消费者购买力的上升,以及平均生活质量水平的提高。这一发展趋势也深深地影响着消费电子行业,家电市场……