您的位置:首页 > 智能未来  >  正文

曲面电视增强临场感,可令人身临其境

发布时间:2017-04-10 16:29:59      来源:24IT在线网      频道:智能未来

技术在进步,人们对现实的虚拟体验需求也在不断增加,显示技术在未来发展中,将更加注重体验感与虚拟现实感。而“临场感”就是追寻虚拟现实体验中至关重要的因素。多项研究表明,曲面电视恰恰能大大增强临场感,从而令观众恍如身临其境。

截图310.jpg

曲面这一物理形态,令画面中远近事物间的距离显得更远,因此能够扩大空间感。2017年2月,梨花女子大学的一位教授在韩国光学研究协会(The Korean Optometry Society)上发表了一份有关曲面显示的研究报告。研究结果显示,以65吋电视为例,无论影片内容为何,观众感受到曲面电视比平面电视距离增加了15%,画面容量(体积)也增加了52%。空间感的增大使得临场感也随之增强,此时,观众也犹如置身于画面之中。不得不说,这是一项既有趣又让人惊讶的发现。

截图311.jpg

另外,曲面屏还增强了画面立体感。通常我们所说的3D效果,是由两眼时差所产生的。虽说曲面不能提供如3D电视般明显的立体效果,但曲面所具有的深度感,能够更为自然地增强整体画面的立体感,从而实现更为贴近现实的立体效果。

截图312.jpg

----------正文完----------
聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

聚焦第二届曲面显示聚力论坛 领略曲面显示魅力风采

发布时间:2017-08-07

近年来,国内市场对曲面显示的关注与日俱增,曲面产品也逐步在消费电子市场中有了自己的一席之地。本月8日,由三星SDC及中国电子商会联合举办的第二届曲面显示聚力论坛将会在北京举行。自去年8月第一届曲面显示聚力论坛举办以来,曲面显示得到了更快速的成长和发展,这也更加大了……

曲面电视是时代发展的必然趋势

曲面电视是时代发展的必然趋势

发布时间:2017-07-21

从上个世纪开始,随着科技和经济的发展,全球的产品生产及消费模式发生了巨大的改变。从生产中心时代,价格中心时代,到如今的质量中心时代,时代的改变带来的是产品的多样化发展、消费者购买力的上升,以及平均生活质量水平的提高。这一发展趋势也深深地影响着消费电子行业,家电市场……

曲面电视成为上半年各大促销战的最大赢家之一

曲面电视成为上半年各大促销战的最大赢家之一

发布时间:2017-07-10

2017年的上半年已经结束了,在过去的六个月内,伴随着各种节假日,以及季节的交替,各商家也打着各种名号展开促销活动,以吸引更多消费者的光顾。持续不断的优惠战也给消费者们带来了众多惊喜,掀起了国内消费市场一波又一波的消费高潮。其中,家电市场尤为火爆,由于家电产品原本的价格……

天猫精灵X1,阿里的智能家庭杀手锏

天猫精灵X1,阿里的智能家庭杀手锏

发布时间:2017-07-10

随着亚马逊Echo、苹果HomePod等智能音箱爆红全球,智能音箱领域已汇集了包括谷歌、苹果、微软、亚马逊、三星等几乎所有国际巨头。根据由Strategy Analytics发布的调查数据,2017年智能音箱的全年销量可突破千万台级别,未来5年其产值就能达到或者接近百亿美元的规模。 ……

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

阿里发布天猫精灵X1,亿健精灵ELF即将获得语音控制能力

发布时间:2017-07-06

7月5日,阿里“天猫精灵”X1正式发布,将支持与所有基于阿里智能平台的智能家居产品实现语音连接和互通。而亿健精灵ELF作为首款也是目前唯一一款加入阿里智能的跑步机,有望可通过天猫精灵直接智能语音控制。 ……