您的位置:首页 > 业界资讯  >  正文

如何评价Windows 10? 体验与安全性兼顾的一款操作系统

发布时间:2019-09-26 12:49:24      来源:24IT在线网      频道:业界资讯

历经10年时间,微软对Windows 7终止支持的日子锁定在了2020年1月14日。停止支持后的Windows 7,虽然还能继续运行现有的软件,但在这个时间节点之后,Windows 7将不会再收到最新的安全性更新。因此在这最后近5个月的时间里,企业及个人显然要对自己系统的迁移周期做好明确规划。

当然,使用装有Windows 10的设备,用户不仅能够体验到最新技术、设计与功能方面的魅力,亦能享受到微软提供的强大安全保障。

在Windows 10所提供的安全保障中,囊括了设备、威胁、身份以及信息等多个维度。以Windows 10内置的Windows Defender为例,这是一款为设备提供全面、持续和实时保护的软件,能够有效地帮助用户抵御电子邮件、应用、云和Web上的病毒、恶意软件和间谍软件等软件威胁。而这一切都是免费提供给使用者的,你无需在为此前的“装机大礼包”而感到烦心。

再以身份保护为例,Windows 10系统对口令策略、虹膜或指纹等生物特性、以及数字证书身份验证均有着很好的支持。其中微软此前推出的Windows Hello,不仅支持人脸及指纹识别,也可借助智能手环、智能手表、手机及其他配套设备来完成对电脑的解锁。对于个人用户而言,在享受新技术带来便利的同时,端到端的登录方式简化并增强了用户身份验证的安全性。

而对于企业来说,面对快节奏的市场以及纷繁复杂的网络攻击,内部也对设备的管理与免受安全威胁提出了更高的要求。借助Windows 10自带的特性,IT人员在最短的时间里完成系统的部署、管理与支持等事务。比如去年推出的Microsoft Threat Protection端到端的解决方案,能够帮助保护、发现和修复数字威胁,将针对电子邮件、电脑、认证和基础架构的高级威胁防护和自动修复整合为统一的Microsoft 365 体验,这项服务帮助不堪重负的安全团队节省下数千小时的宝贵时间。

当然,上述所说的仅是Windows 10安全特性中的一小部分,其余如集中可扩展防火墙接口(UEFI)技术、Windows更新、Windows Edge、BitLocker等,均是微软在这个时代下提供完善安全防护的种种举措。可以说,荟聚几代系统技术积淀的Windows 10,现已成为了有史以来最安全的操作系统。

不过,就Windows 10这个系统而言,也并非每台电脑都能享受到Windows 10所带来的体验,正如微软所言,如果你的电脑已使用了三年以上,建议考虑更换全新的设备。毕竟全新的设备会搭载一些新的硬件与技术,借助这些新硬件你才能感受到如Windows Ink、Windows Hello此类功能的魅力。

如果你不知道如何通过官网购买的方式来完成正版系统的更新,还可借助OEM的庞大线上、线下服务体系,来享受一站式的系统升级服务。

附OEM合作伙伴迁移链接

戴尔:https://www.dellemc-solution.com/view-153923.html

联想:https://asp.atlenovo.com/asp-service/index.html#/firstPage

惠普:https://support.hp.com/cn-zh/computer

----------正文完----------
澄清概念,消除误区,给大家解答一下关于饮用水的一些问题2

澄清概念,消除误区,给大家解答一下关于饮用水的一些问题

发布时间:2018-07-26

(4)应呈现弱碱性(PH值为8~9);(5)水中含有溶解氧(6mg/L左右),含有碳酸根离子;(6)可以迅速、有效的清除体内的酸性代谢产物和各种有害物质;(7)水的硬度适度,介于50~200mg/L(以碳……

澄清概念,消除误区,给大家解答一下关于饮用水的一些问题1

澄清概念,消除误区,给大家解答一下关于饮用水的一些问题

发布时间:2018-07-26

有鉴于国人对饮用水的理念演变过程很有意思,简直是把简单的事情变复杂化了,且复杂到了一言难尽的程度。而这种理念的演变偏偏是和消费价值观直接挂钩的,要改变起来还需要有待……

吃甜食、shopping、喝酒......这些常用的解压方式,可能都不如这招简单!

吃甜食、shopping、喝酒......这些常用的解压方式,可能

发布时间:2018-07-17

凡是有意义的事都不会容易,成年人的生活里没有容易二字。----《天气预报员》昨天下班时,看到地铁里有个姑娘拎着高跟鞋,光着脚在下台阶,那疲惫不堪的背影让我不禁湿了眼眶。繁……

2018CES Asia |亚洲消费电子展非凡之旅,邂逅「未来」

2018CES Asia |亚洲消费电子展非凡之旅,邂逅「未来」

发布时间:2018-05-31

人类的自我进化一直伴随着技术的爆发,每一次巨大的变革都诞生了一个新的世界。在人工智能、量子物理、虚拟现实、生物科技的加持下,我们正进行一场全新的技术革新。在未来,新……

美国围剿中兴  国产元器件与国外相比还差多远

美国围剿中兴 国产元器件与国外相比还差多远

发布时间:2018-04-20

美国商务部在美东时间4月16日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。17日上午, 英国国家网络安全中心发出新的建议,警告电信行业……