您的位置:首页 > 业界资讯  >  正文

吃甜食、shopping、喝酒......这些常用的解压方式,可能都不如这招简单!

发布时间:2018-07-17 13:48:07      来源:24IT在线网      频道:业界资讯

截图82.jpg 

凡是有意义的事都不会容易,成年人的生活里没有容易二字。

----《天气预报员》

昨天下班时,看到地铁里有个姑娘拎着高跟鞋,光着脚在下台阶,那疲惫不堪的背影让我不禁湿了眼眶。繁杂的工作、高昂的房价、复杂的人际关系、不和谐的婚姻、孩子的教育......理想中的生活给我们是对诗和远方的憧憬,但现实更多时候赋予的是无奈的苟且。生活在大城市的我们,谁不是一边崩溃,一边假装坚强?

面对压力,我们别无选择,只能想办法缓解。但吃甜食、shopping、喝酒.....这些热门的解压方式真的对吗?

截图83.jpg 

吃甜食只会让你短暂的快乐

巧克力被称为最幸福的食物,五颜六色的马卡龙,各式各样的小蛋糕甜点,大部分人在郁闷、压力大的时候都喜欢吃些甜食。难道它们真的可以让我们变开心吗?

其实,事实的真相是人在心烦意乱或者心力憔悴的时候,脑部最需要的就是糖分。充足的血糖可以促进多巴胺、去甲肾上腺素和肾上腺素的分泌。而这些激素都会令人感觉情绪饱满,有干劲。

但吃甜食后,那种情绪兴奋、充满干劲的效果是短暂的。长远来看,不仅无法达到真正缓解压力的效果,且还有上瘾、暴怒和引发健康问题的诸多副作用。所以,吃甜食真的不是一个好的缓解压力的办法。

截图84.jpg 

用Shopping缓解压力是一种冲动行为

有62%的消费者表示,他们会买通过买东西来让自己心情好起来,另有28%的人将“血拼”作为是庆祝的一种方式方法。

用shopping缓解压力是一种生存方式,然而却不是最现实和最高质的生存方式,这是因为我们的生活还是以扎实的经济基础为本的。不管我们怎么开心,怎么放松,如果最终结果是接下来几个月都要吃土,那么快乐也不会持续很久的。

截图85.jpg 

一醉解千愁?醉酒浇愁愁更愁

失恋,工作不顺......生活中喝酒也是一种缓解压力的常用方法,但事实往往是“借酒浇愁愁更愁”。没喝酒之前,你会想喝醉了就什么都不记得了,烦恼也就没了。事实上,当你喝到胃有点痛,头有点昏,脸有点红的时候,思想真的好乱,记忆又被翻出来,仿佛时光在倒流。开心的事都忘了,怎么也想不起,只记得让你不开心的事。第二天还会胃痛,头痛....浑身更加难受,所以,敬请千万不要用喝酒来缓解压力。

总之,吃甜食、购物、喝酒,这些是我们常用的解压方式,但却统统不是好的选择。甚至很多时候还会造成恶性循环,损害身体健康。

说了这么多,小编今天说白了就是想给大家推荐一个简单有效的缓解压力的方法——喝水。长期坚持,还可以减肥哦!现实生活中,也有些人是靠喝水来抵抗坏情绪的。比如《欢乐颂》中刘涛饰演的安迪,在紧张、恐惧、情绪起伏时都会通过大口喝水,来平复自己的心情冷静自己。而网上也有些考试前喝些水,会有出色表现的报道。

截图86.jpg 

喝水缓解压力

当我们遇到考试、决策时,脑负荷和大脑耗氧量比平时会增。为满足供氧量,身体中大约20%的血液会流向大脑。人的脑部组织的70%~80%由水分构成,喝水可以加速血液循环,增加大脑的供氧量。因此,平时注意要多喝水,及时补充身体丢失的水分,避免因长期严重缺水而损失大脑的认知能力。

当我们工作压力大时,也应该多喝一些水。尤其是当我们在工作上需要做什么重大决定的时候,最好在这之前喝杯水,有助于我们做出更为正确的选择。

截图87.jpg 

多喝水让你更快乐

人体的大脑,就像是一个庞大的管弦乐队,正因为脑内的神经递质通力合作才有了激情澎湃的演出。在所有的“神经递质”中,血清素所发挥的功能可能是数一数二的。如果血清素不足,心情就会随之起伏不定。而喝水能够补足神经传导物质——血清素,预防抑郁症要多喝水帮助补充血清素。所以说,喝水的确有助于预防抑郁症。

天啦噜,涨知识,喝水缓解压力,厉害啦!那么什么样的水才是最好的水呢?当然是来自枫叶之国加拿大的洛基冰泉了。那种清冽甘甜的口感,会让你瞬间得到心灵的宁静。

截图88.jpg 

洛基冰泉是一款珍贵的冰川水,含氘量极低,小分子团小、呈弱碱性,ph值达7.9-8.3,所含矿物质和微量元素的种类、含量、比例同人体所需的惊人的相似,并呈离子态,最易被人体吸收、利用。

正因为这些天然属性,经过研究人员的长期跟踪调查发现,洛基冰泉在保健、护肤、冲泡等方面都有着良好的作用。洛基冰泉曾多次被评为“加拿大最佳饮用水”,它的魅力应该只有饮用过的人才能深刻体会到。洛基冰泉可快速渗透细胞,每天饮用可提神解乏;用卸妆或洗脸,还可使皮肤光滑细腻透亮,防止皮肤老化;煲汤、煲菜时使用洛基冰泉,可使各种菜肴释出原味而更鲜美;每天睡前3小时空腹喝水2000CC,可逐渐塑身……除了这些之外,洛基冰泉在生活中妙用不胜枚举,快长些形容简直就是一款有“魔力”的水。

截图89.jpg

----------正文完----------
吃甜食、shopping、喝酒......这些常用的解压方式,可能都不如这招简单!

吃甜食、shopping、喝酒......这些常用的解压方式,可能

发布时间:2018-07-17

凡是有意义的事都不会容易,成年人的生活里没有容易二字。----《天气预报员》昨天下班时,看到地铁里有个姑娘拎着高跟鞋,光着脚在下台阶,那疲惫不堪的背影让我不禁湿了眼眶。繁……

2018CES Asia |亚洲消费电子展非凡之旅,邂逅「未来」

2018CES Asia |亚洲消费电子展非凡之旅,邂逅「未来」

发布时间:2018-05-31

人类的自我进化一直伴随着技术的爆发,每一次巨大的变革都诞生了一个新的世界。在人工智能、量子物理、虚拟现实、生物科技的加持下,我们正进行一场全新的技术革新。在未来,新……

美国围剿中兴  国产元器件与国外相比还差多远

美国围剿中兴 国产元器件与国外相比还差多远

发布时间:2018-04-20

美国商务部在美东时间4月16日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。17日上午, 英国国家网络安全中心发出新的建议,警告电信行业……

2018中国品牌500强排行榜即将在京发布, 孰能问鼎?

2018中国品牌500强排行榜即将在京发布, 孰能问鼎?

发布时间:2018-04-03

为贯彻落实党的十九大和全国两会精神,紧扣新时代要求推动改革发展,全面开展质量提升行动,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命,从而提升中国品牌的创新力和竞争力,由中国质量……

松下2017会计年度第三季度财报:实现持续增长

松下2017会计年度第三季度财报:实现持续增长

发布时间:2018-02-06

(单位:亿日元 )(注)1. 本公司的合并结算以国际财务报告准则(IFRS)为基准。2. 合并结算公司数(兄弟公司以及合并子公司)为591家,适用权益法的公司数为87家。关于2017会计年度第……