您的位置:首页 > 移动互联  >  正文

柏科助力软件定义数据中心变革与发展

发布时间:2017-07-12 08:39:42      来源:24IT在线网      频道:移动互联

让我们首先回溯制造业革命…

20世纪之前,彼时制造业生产还停留在“工匠制造”,雕琢有余而效率低下,大量人力、物力资源被闲置,无法得到充分利用;

截图23.jpg

1913年,美国福特汽车公司发明了全球第一条现代化流水线,将每辆车的生产时间从原来的12小时缩短为24秒,将生产环节的有效劳动力运用到了极致;

截图24.jpg

2010年后,工业4.0的概念已成为未来制造业的明星,它不仅结合了流水线大规模生产的生产效率优势,更可针对客户的各种个性化需求灵活改变生产商和生产工序,进行“大规模定制”,实现生产资源、库存管理以及消费者需求的最优组合。

截图25.jpg

一如制造业的演进,数据中心也正经历着快速革新与发展。

目前,IT基础设施及其运营越来越复杂,传统数据中心1.0——这种将服务器、网络、存储等硬件设施分别部署、手动分配的搭建方式,从成本和管理角度已经无法满足客户应用环境的快速变化。

因此,数据中心2.0应运而生——一种采用云计算和虚拟化技术来满足各种业务需求的新型数据中心。在数据中心2.0中,服务器虚拟化重新部署、管理以及优化了计算资源,将数据中心转化成为一个更加灵活高效的业务应用平台。专用服务器被动态托管之后,在虚拟服务器环境中能够根据需求运行各种应用程序。

虽然虚拟化重塑数据中心的运营,能够让企业更灵活地汇集和分配应用程序的需求,大大提高服务器性能资源的使用效率。然而,这种转变并不完整,一如流水线生产只能解决生产效率的问题,而无法反映终端客户的实际需求,无法优化生产与库存的配比。在数据中心2.0中,数据中心网络和存储资产仍然保持着孤立和静态配置,很少有设施能够自动化统筹管理混合网络和存储硬件。

而数据中心3.0,即软件定义数据中心(SDDC),则可以改变这种状况。软件定义数据中心在提供高度自动化、灵活性和效率的同时,通过智能化的策略驱动软件,对计算、存储、网络、容灾等服务进行统一汇总和管理。SDDC能够虚拟网络和存储资源,使抽象的数据中心基础设施可以通过应用程序和软件进行访问,更有效地利用各种资源,更方便地配置和部署应用程序。

截图26.jpg

柏科数据软件定义数据中心,利用虚拟化、分布式及超融合等技术,通过软件定义的方式,整合计算、存储、容灾、网络等硬件资源,为客户提供自动、灵活的IT资源的交付方式。

服务的完整性:提供的服务涉及IT 基础设施层所有元素:计算、存储、网络和安全,自动化运维管理,在软件定义数据中心可以一站式解决。

服务的稳定性:通过多重实时数据副本,解决物理设备在遭遇故障时,业务数据的可靠性。

多重安全机制:用软件定义技术构建的VPC(虚拟私有云),实现不同的私有网络之间100%的二层隔离;提供云防火墙,帮助用户防护非授权访问与攻击;提供完备的块设备级的备份与恢复,防止用户误操作。

性能卓越:基于SSD 并通过分布式块存储系统提供的超高性能存储。

实时响应用户需求:所有资源(计算、存储、网络和安全)无论是创建,还是销毁,都是秒级响应。

所有资源按需调度:所有资源(计算、存储、网络和安全)之间都是松耦合关系,完全根据用户需求进行组合,按需加载。

简单易用:所有资源的配置、调整都可以通过Web Console 进行,UI 简单直观的,用户可轻松自助完成。

自动化运维:通过智能化的大数据应用分析和自动化,极大降低企业人员投入和运维成本。

支持定制化:开放全部 API,能够同其他系统深度集成,定制开发难度极低。

----------正文完----------
Iphone用户的春天:真没想到有朝一日实现多号多待啦?!

Iphone用户的春天:真没想到有朝一日实现多号多待啦?!

发布时间:2018-04-25

iPhone是目前最好的智能手机之一,不过看似无懈可击的iPhone,也有着一直困扰着中国用户的问题:单卡!在中国,随着生活的节奏的加快,每个人因为工作、应酬的缘故,很可能拥有不止一个……

垃圾短信花式暴击!?从今天起开启和多号守护模式

垃圾短信花式暴击!?从今天起开启和多号守护模式

发布时间:2018-04-23

最近热映的电影《头号玩家》中一个细节令人细思极恐:男主在游戏里对爱幕的女主说出了自己的身份信息,却不幸被对手监听,对方通过关联比对成功定位了男主在现实中的住处,制造了惨……

5月起泄露寄件人隐私最高罚10万元,但你仍需要配备一个和多号!

5月起泄露寄件人隐私最高罚10万元,但你仍需要配备一个

发布时间:2018-04-11

还有不到一个月的时间(5月1日),我国首部快递业法规《快递暂行条例》就要生效执行了,届时针对寄件人隐私保护、快件丢失索赔等问题将有一系列明确的法律法规,以明确消费者和经营……

BOSS管账参加阿里钉钉创SaaS挑战赛广获好评

BOSS管账参加阿里钉钉创SaaS挑战赛广获好评

发布时间:2017-12-26

12月23日,历时4个月的“2017阿里钉钉·创SaaS挑战赛”在杭州阿里巴巴西溪园区完美收官。……

柏科助力软件定义数据中心变革与发展

柏科助力软件定义数据中心变革与发展

发布时间:2017-07-12

20世纪之前,彼时制造业生产还停留在“工匠制造”,雕琢有余而效率低下,大量人力、物力资源被闲置,无法得到充分利用; ……