您的位置:首页 > 移动互联  >  正文

柏科助力软件定义数据中心变革与发展

发布时间:2017-07-12 08:39:42      来源:24IT在线网      频道:移动互联

让我们首先回溯制造业革命…

20世纪之前,彼时制造业生产还停留在“工匠制造”,雕琢有余而效率低下,大量人力、物力资源被闲置,无法得到充分利用;

截图23.jpg

1913年,美国福特汽车公司发明了全球第一条现代化流水线,将每辆车的生产时间从原来的12小时缩短为24秒,将生产环节的有效劳动力运用到了极致;

截图24.jpg

2010年后,工业4.0的概念已成为未来制造业的明星,它不仅结合了流水线大规模生产的生产效率优势,更可针对客户的各种个性化需求灵活改变生产商和生产工序,进行“大规模定制”,实现生产资源、库存管理以及消费者需求的最优组合。

截图25.jpg

一如制造业的演进,数据中心也正经历着快速革新与发展。

目前,IT基础设施及其运营越来越复杂,传统数据中心1.0——这种将服务器、网络、存储等硬件设施分别部署、手动分配的搭建方式,从成本和管理角度已经无法满足客户应用环境的快速变化。

因此,数据中心2.0应运而生——一种采用云计算和虚拟化技术来满足各种业务需求的新型数据中心。在数据中心2.0中,服务器虚拟化重新部署、管理以及优化了计算资源,将数据中心转化成为一个更加灵活高效的业务应用平台。专用服务器被动态托管之后,在虚拟服务器环境中能够根据需求运行各种应用程序。

虽然虚拟化重塑数据中心的运营,能够让企业更灵活地汇集和分配应用程序的需求,大大提高服务器性能资源的使用效率。然而,这种转变并不完整,一如流水线生产只能解决生产效率的问题,而无法反映终端客户的实际需求,无法优化生产与库存的配比。在数据中心2.0中,数据中心网络和存储资产仍然保持着孤立和静态配置,很少有设施能够自动化统筹管理混合网络和存储硬件。

而数据中心3.0,即软件定义数据中心(SDDC),则可以改变这种状况。软件定义数据中心在提供高度自动化、灵活性和效率的同时,通过智能化的策略驱动软件,对计算、存储、网络、容灾等服务进行统一汇总和管理。SDDC能够虚拟网络和存储资源,使抽象的数据中心基础设施可以通过应用程序和软件进行访问,更有效地利用各种资源,更方便地配置和部署应用程序。

截图26.jpg

柏科数据软件定义数据中心,利用虚拟化、分布式及超融合等技术,通过软件定义的方式,整合计算、存储、容灾、网络等硬件资源,为客户提供自动、灵活的IT资源的交付方式。

服务的完整性:提供的服务涉及IT 基础设施层所有元素:计算、存储、网络和安全,自动化运维管理,在软件定义数据中心可以一站式解决。

服务的稳定性:通过多重实时数据副本,解决物理设备在遭遇故障时,业务数据的可靠性。

多重安全机制:用软件定义技术构建的VPC(虚拟私有云),实现不同的私有网络之间100%的二层隔离;提供云防火墙,帮助用户防护非授权访问与攻击;提供完备的块设备级的备份与恢复,防止用户误操作。

性能卓越:基于SSD 并通过分布式块存储系统提供的超高性能存储。

实时响应用户需求:所有资源(计算、存储、网络和安全)无论是创建,还是销毁,都是秒级响应。

所有资源按需调度:所有资源(计算、存储、网络和安全)之间都是松耦合关系,完全根据用户需求进行组合,按需加载。

简单易用:所有资源的配置、调整都可以通过Web Console 进行,UI 简单直观的,用户可轻松自助完成。

自动化运维:通过智能化的大数据应用分析和自动化,极大降低企业人员投入和运维成本。

支持定制化:开放全部 API,能够同其他系统深度集成,定制开发难度极低。

----------正文完----------
柏科助力软件定义数据中心变革与发展

柏科助力软件定义数据中心变革与发展

发布时间:2017-07-12

20世纪之前,彼时制造业生产还停留在“工匠制造”,雕琢有余而效率低下,大量人力、物力资源被闲置,无法得到充分利用; ……

苹果闹脾气,微信iOS赞赏被关闭,火益帮你继续赞!!!

苹果闹脾气,微信iOS赞赏被关闭,火益帮你继续赞!!!

发布时间:2017-04-21

4月19日,苹果又闹情绪了,由于其新政策出台,从2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭,之后,微信表情平台的赞赏功能也将被关闭。……

企业如何切入产业B2B平台?

企业如何切入产业B2B平台?

发布时间:2017-03-29

传统企业历史悠久,在社会经济结构中,其自身生态算是十分完备。而过去2年来,互联网在企业转型管理领域的存在感越发增强,但在数据和用户等多个层面上,仍然互相割裂,联系并不十分紧密。但是, B2B等产业平台的发展,却在无意之中打开了企业互联网转型的大门。那么,企业如何连接四海八……

秦丝蓝牙适配器升级 引领移动办公时代

秦丝蓝牙适配器升级 引领移动办公时代

发布时间:2017-02-27

近日,从移动进销存厂商秦丝科技产品负责人赖宇林的朋友圈了解到,秦丝于近期发布新款针式打印机蓝牙适配器,实现传统针式打印机变身蓝牙打印机,手机可以通过蓝牙直接进行打印。赖宇林在朋友圈称此适配器为“又一次技术革新,无需电源,最多同时支持14台手机蓝牙连接针式打印机”。……

四大关键词解读OPPO手机如何保护安全

四大关键词解读OPPO手机如何保护安全

发布时间:2017-01-17

随着移动生活的深化,手机成了人们必不可少的工具。然而用户安全意识偏低,给不法分子可乘之机。不法分子窃取用户隐私信息以后进行精准诈骗和恶意营销的事件频发,手机安全成了一个大众关注的话题。……