您的位置:首页 > 网上金融  >  正文

区块链游戏今年迎来大爆发?星云链1.0.2版有独门秘籍!

发布时间:2018-05-14 12:38:20      来源:24IT在线网      频道:网上金融

截图58.jpg

5月8日,面向开发者友好的下一代公链星云链主网1.0.2版发布,该版本基于可验证随机函数(Verified Random Functions,简称VRF)实现了主网自带随机数种子,利用该随机数种子,用户可以随时生成随机数,从而实现功能更为丰富的区块链智能合约开发,比如在区块链游戏领域将大展所长。

我们知道,VRF在区块链世界有广泛应用,Dfinity、Algorand、本体等多个区块链项目基于VRF实现共识机制。而星云链另辟蹊径,与众不同地使用VRF生成随机数。这是从便利区块链应用开发的角度来考虑的。我们知道,开发智能合约和应用时,如果公链没有提供一个好的随机数方案,开发者很难自己去实现,这限制了区块链应用开发。

星云链可以天然地生成随机数将带来三大独创优势:

1 星云链生成的随机数公平安全。

VRF在生成随机数的同时会产生一个证明消息(proof),该证明消息可以被其他用户用来验证该随机数是否正确,大大降低舞弊的可能性,体现公平性。而且这种实现方式具有不可篡改的能力,为开发提供了安全保障。

2 星云链生成随机数的门槛更低。

星云链自带随机数种子后,相当于说智能合约开发可以直接使用随机数,而有些链上的开发需要额外引入随机数,甚至根本无法实现。而random等项目虽然可以实现,却需要许多用户参与到这个智能合约中才能生成随机数,前置条件复杂。在星云链上一切将变得更为方便快捷。

3 星云链支持功能更为丰富的智能合约开发。

随机数的应用场景非常多,在游戏场景就有广泛使用。比如开发一个抽奖游戏,如果没有随机数,将很难做到公平。随机性和不可预测性一直是游戏令人着迷的地方之一。复杂游戏从而有了实现可能,只等开发者的创意了。

星云链是面向开发者友好的公链,致力于构建可持续升级的良性生态,自带随机数是星云链诸多亮点之一。星云链主网于3月30日上线,支持Javascript编写应用,TPS达到2000以上,并设计有开发者激励协议(Developer Incentive Protocol),提供原生激励,鼓励开发者开发更多更好的应用。此外,5月7日开始的46万星云币(按照近日价格计算,约合350万美金)星云激励计划受到开发者社区积极响应,一周内已有超过600个应用提交。

----------正文完----------
区块链游戏今年迎来大爆发?星云链1.0.2版有独门秘籍!

区块链游戏今年迎来大爆发?星云链1.0.2版有独门秘籍!

发布时间:2018-05-14

5月8日,面向开发者友好的下一代公链星云链主网1.0.2版发布,该版本基于可验证随机函数(Verified Random Functions,简称VRF)实现了主网自带随机数种子,利用该随机数种子,用户可以……

星云同腾讯众创空间合办线下见面会 三千万奖金助力区块链创业创新

星云同腾讯众创空间合办线下见面会 三千万奖金助力区

发布时间:2018-05-08

5月6日,新一代区块链公链星云链星云和腾讯众创空间(腾创)联合主办的星云社区见面会——激励计划上海站活动,在上海腾创(杨浦)成功举办。星云三位创始人,徐义吉、钟馥……

Allston程序化高频交易全球奖励计划

Allston程序化高频交易全球奖励计划

发布时间:2017-11-25

Allston(沃斯顿):在2002年由期货交易员Bob Jordan、Elrick Williams和John Harada所创立。沃斯顿是一家世界领先的金融商品交易公司,提供流动性的能源、大宗商品和金融期货……

外汇EA平台“福亚全球”,最适合跑EA的平台

外汇EA平台“福亚全球”,最适合跑EA的平台

发布时间:2017-09-15

那些在外汇市场摸爬滚打的交易员,无论是大赚还是小赔,无不在汇市中浮沉,不管是自己做单还是托管操盘,稳定盈利始终是我们追求的永恒圣杯,赢家的唯一模式就是:大赚小赔,而相反,输家的模式却是:小赚大赔,很多人都说做交易,特别是做外汇交易的交易员都像是折翼的天使,早上6点起床做单,凌……

bithumb 致力于虚拟货币服务专业化

bithumb 致力于虚拟货币服务专业化

发布时间:2017-09-12

全世界第一的虚拟货币交易所bithumb,从2014年1月开始提供服务以来,日交易额暴增,是虚拟货币交易量位列世界第一的大韩民国的代表虚拟货币交易所。目前,不仅支持比特币、以太坊等多种虚拟货币交易,还扩张到可利用为支付手段的Payment事业、海外汇款服务等业务领域,是以虚拟货币……