您的位置:首页 > 数码科技  >  正文

任信了“点验”:全新验证时代,已然来临

发布时间:2017-07-31 18:22:51      来源:24IT在线网      频道:数码科技

在这个互联网高速发展的时代,我们在网站注册、手机APP注册,登录认证、密码修改、甚至是网上支付时都加入了手机短信验证这道程序,用户通过注册填写手机号码获取短信验证码,通过身份验证的操作过程保障用户在此次操中的安全可靠性。同时在一定程度上暗示用户安全有保障,尤其是在银行的登录提醒上给予用户在心灵上的安全。就是这一串数字牵连着人们生活中的各种所需,但问题也随之而出。

截图61.jpg

传统的验证方式有何bug?

随着第三方支付业务的快速发展,手机短信验证码又成为支付验证,支付登录等功能的一道屏障,人们越来越关心手机短信验证码的安全性,用户会因为手机号码是三大运营商为依托的短信渠道,所以在意识上会有所松懈,这时就给那些不法之徒有了可乘之机,用短信拦截、手机木马等手段来获取你的账号以及验证码信息。而且随着人们频繁的使用短信的认证,商家也必须去承担一个验证码的短信费用,目前行业的一个短信验证码费用在0.05元/条,对于一些大的商家来说,一天在短信费用上的投入也是一笔不小的开支。

面对短信验证码存在的漏洞,是否可以修复提升安全等级,又或者采用全新的方式去替代短信验证呢?此时“点验”的面世给出了新的答案,无需验证码,却比验证码更加安全,更加快速响应的免输验证码的验证模式。

更新用户验证行为习惯势在必行

每当一个新的产品面世来颠覆用户的惯性行为习惯时,用户都会产生顾虑,而对于无需再接收短信验证码这一点,通过调研,用户的疑惑则在于:免输短信验证码这一环节确实方便省事,但却会对自身的账号是否安全、手机丢失后是否会产生信息泄露问题上有顾虑。那么“点验”是否安全,到底安全在哪里?

1、当用户手机丢失,或者被窃取

不管是用户短信验证码、账号密码、以及“点验”都无法解决的问题,用户只能尽快的到运营商出进行报备,减少损失。当然支付环节每个用户肯定还有第二层的密码支付,可以降低很大程度损失。

2、没有密码,账号是否安全

任信了·云通讯开放平台借助运营商提供的取号能力,依托其数据网络和手机卡,可以准确识别用户手机号码的,短信验证码的输出通道采用的是HTTP协议,而“点验”采用的是通过SDK加密数据认证手机号免输验证码,不存在被拦截窃取信息,节约用户登录时间的同时,也保障了用户在登录时的安全。

截图62.jpg

“点验”:验证成功率高于传统验证

“点验”是将用户填写的手机号码与运营商ICCID、IMSI等数据库资源进行快速匹配,校验用户身份;通过SDK加密数据认证手机号免输验证码,简化流程,优化移动端身份验证方式。

省去短信验证码的校验,避免了短信拦截、木马。并且在时间以及使用体验上也较短信验证码登录提升了一个高度。

全新验证时代 已然来临

当今互联网的信息安全动荡不安,但人们却越来越依靠网络、依靠手机来解决生活上社交、订单、购物、交易等等;安全问题凸显的尤为重要。任信了研发“点验”的初衷主要是针对市场上鱼龙混杂、参差不齐的虚拟运营商提供的通讯服务会出现到达率低、通道堵塞导致无法到达、数据无法得到统计等种种问题。

任信了看到了这一片广阔而未被开发的蓝海其背后的机会,将点验普及到各大APP的资源提供者。相比短信验证码、语音验证码,点验实现了一秒抵达、极速体验,解决了企业在其终端用户产品体验上的“痛点”,在信息安全,任信了在数据库的保障上能够给企业和用户提供较好的承担这项信任的能力。

“告别验证码,验证简单点”,让复杂的通信简单点,这将不仅仅是任信了·云通讯开放平台的宗旨,更会是未来走向便捷的一个大趋势,全新验证时代,已然来临!

----------正文完----------
任信了“点验”:全新验证时代,已然来临

任信了“点验”:全新验证时代,已然来临

发布时间:2017-07-31

在这个互联网高速发展的时代,我们在网站注册、手机APP注册,登录认证、密码修改、甚至是网上支付时都加入了手机短信验证这道程序,用户通过注册填写手机号码获取短信验证码,通过身份验证的操作过程保障用户在此次操中的安全可靠性。同时在一定程度上暗示用户安全有保障,尤其是……

智迈科技:转型电商,找准好方案才是关键!

智迈科技:转型电商,找准好方案才是关键!

发布时间:2017-05-23

随着互联网时代的来临,“互联网+”的风暴正在席卷人们日常生活的每一个角落。这也给处于瓶颈期的传统企业带来了一个转型的好契机,越来越多的传统企业开始借助互联网搭建电商平台,以此来寻求企业转型发展的新突破。而在转型电商的过程中,找准适合自己的方案才是关键!……

有了纳米涂层保护,运动耳机再也不怕汗水腐蚀啦

有了纳米涂层保护,运动耳机再也不怕汗水腐蚀啦

发布时间:2017-03-02

如今是个全民健身,全民运动的时代,即便在忙碌喧嚣的城市,运动气息也很浓厚,游荡在路上,不时从身边穿梭而过的单骑骚年,公园里的慢跑的青葱妹纸,当然还有每天在楼下准时吵你的大叔大妈们都代表着各种不同的运动气质,随着城市运动的兴起,夜跑风潮也开始席卷而来,夜跑成了很多上班人士……

带着kt移动WiFi/SIM卡去韩际新世界免税店购物,送超值福利!

带着kt移动WiFi/SIM卡去韩际新世界免税店购物,送超值福

发布时间:2017-02-27

韩国旅行中,WiFi和购物在旅行中是不可或缺的。韩国三大移动通信公司之一的kt,为了给广大游客提供更佳丰富的优惠,现与韩际新世界免税店进行优惠活动!……

华为年收入5200亿 任正非坦言胜在放权

华为年收入5200亿 任正非坦言胜在放权

发布时间:2017-01-05

2016年12月30日,华为公布其2016年全年营收5200亿人民币,同比增加32%,5200亿这个数字可能过于庞大,大家没什么概念,形象一点说,相当于5个阿里巴巴,7个小米。并且这其中有60%来自国外。而对于这一让所有中国企业都为之侧目的傲人成绩,华为董事长任正非却一如既往的表现出非同常人的……