您的位置:首页 > 数码科技  >  正文

智迈科技:转型电商,找准好方案才是关键!

发布时间:2017-05-23 15:33:45      来源:24IT在线网      频道:数码科技

随着互联网时代的来临,“互联网+”的风暴正在席卷人们日常生活的每一个角落。这也给处于瓶颈期的传统企业带来了一个转型的好契机,越来越多的传统企业开始借助互联网搭建电商平台,以此来寻求企业转型发展的新突破。而在转型电商的过程中,找准适合自己的方案才是关键!

从宏观层面来看,中国的传统企业正在经历前所未有的转型阵痛期,这阵痛既来源于产业链上游的资源垄断,也来源于消费端需求的快速变化。

从企业运营的微观角度来看,把电商比作一座山,有的企业还在山脚下,有的企业已经在山腰,有的企业却早已登上山顶。

不同阶段的企业对于电商的理解跟宋代禅宗大师参禅的三重境界很吻合,看山是山、看山不是山、看山还是山。

第一重是看山是山,山脚下的企业看似知道电商为何物,知道企业要走电商,也知道不做电商是死路一条,却不知道登山的路径是哪条,需要准备什么工具。

第二重是看山不是山,已经爬上山腰的企业,这对应的是已经开展电商业务的企业,他们虽然在电商的路径上开始摸索,却发现前方荆棘密布,走了不少弯路,迷失了方向。

第三重是看山还是山,登上山顶的企业会恍然大悟,参透电商的本质,找准适合自己的行业解决方案,学会将自己的企业进行电商化改造。

据相关数据综合统计,淘宝目前在售商品总数超过10亿,其中只有3%—4%的商品有销售记录。还有一组数据显示,淘宝目前大概只有3%的店铺能够盈利,其余97%的店铺都在亏损。这些数据是否夸大其词虽有待考证,但可以预见的是在互联网冲击之下,企业如果选择电商化转型,找准适合自己的方案才是关键!

智迈科技,是一家专注于互联网+解决方案和平台运营的高新技术企业,致力于用技术驱动核心竞争力,为电商客户提供“快”“精”“准”一流的特色行业解决方案。

凭借在电商行业沉淀的9年丰富经验以及对电商市场的敏锐感知,智迈科技依托大数据、云服务、安全支付等先进技术,服务过近百余家大型高端电商客户,为他们提供优质创新的电商产品及完善的配套服务,实力践行着“以技术引领行业,以产品服务用户,用服务赢得口碑”的企业理念,坚定的走在中国电商服务行业发展的前沿。

截图56.jpg

----------正文完----------
Cloud TiDB 技术解读

Cloud TiDB 技术解读

发布时间:2017-11-15

作为一款定位在 Cloud-native 的数据库,现如今 TiDB 在云整合上已取得了阶段性的进展。日前 Cloud TiDB 产品在 UCloud 平台正式开启公测,TiDB 弹性伸缩的特性在 Cloud 提供的基础设施支持下发挥的淋漓尽致。在感受云数据库魅力的同时,让我们来一探究竟,看一下 TiDB 与 Cloud……

罗格朗发布第三代布线系统LCS3 提供八类40G/100G解决方案

罗格朗发布第三代布线系统LCS3 提供八类40G/100G解决

发布时间:2017-11-14

导读:11月10日,全球电气专家罗格朗隆重举办了LCS3布线系统发布会-广州站活动。LCS3布线系统是罗格朗的全球战略产品,全新的八类解决方案能为用户提供40G/100G传输速率。……

任信了“点验”:全新验证时代,已然来临

任信了“点验”:全新验证时代,已然来临

发布时间:2017-07-31

在这个互联网高速发展的时代,我们在网站注册、手机APP注册,登录认证、密码修改、甚至是网上支付时都加入了手机短信验证这道程序,用户通过注册填写手机号码获取短信验证码,通过身份验证的操作过程保障用户在此次操中的安全可靠性。同时在一定程度上暗示用户安全有保障,尤其是……

智迈科技:转型电商,找准好方案才是关键!

智迈科技:转型电商,找准好方案才是关键!

发布时间:2017-05-23

随着互联网时代的来临,“互联网+”的风暴正在席卷人们日常生活的每一个角落。这也给处于瓶颈期的传统企业带来了一个转型的好契机,越来越多的传统企业开始借助互联网搭建电商平台,以此来寻求企业转型发展的新突破。而在转型电商的过程中,找准适合自己的方案才是关键!……

有了纳米涂层保护,运动耳机再也不怕汗水腐蚀啦

有了纳米涂层保护,运动耳机再也不怕汗水腐蚀啦

发布时间:2017-03-02

如今是个全民健身,全民运动的时代,即便在忙碌喧嚣的城市,运动气息也很浓厚,游荡在路上,不时从身边穿梭而过的单骑骚年,公园里的慢跑的青葱妹纸,当然还有每天在楼下准时吵你的大叔大妈们都代表着各种不同的运动气质,随着城市运动的兴起,夜跑风潮也开始席卷而来,夜跑成了很多上班人士……