您的位置:首页 > 人物动态  >  正文

虚假诉讼”的背后,是国有资产流失还是民营企业财产损失?

发布时间:2019-10-18 18:48:00      来源:24IT在线网      频道:人物动态

央视讯(记者 吴兰)

安徽阜阳王中王集团公司(以下简称“王中王公司”)系一家乡镇集体企业。1994年,王中王公司曾两次向中国农业银行阜阳市颍州区支行(以下简称“农行”)借款110万元。1997年,因国家经济政策原因该公司停业,共有230名职工下岗及厂房1200平方米、办公楼900平方米、仓库、门岗房240平方米,水泥路面、树木、花草、土地5亩。同年,农行起诉王中王公司。1998年1月8日,阜阳市中级人民法院作出(1997)阜经初字第64号民事判决书,判决王中王公司向农行支付贷款本息共计161.4786万元。 2000年,该笔债权由农行拨离给中国长城资产管理有限公司阜阳分公司,后更名为中国长城资产管理有限公司安徽省公司(以下简称“长城公司”)代为追偿。

在2001年到2006年期间,据王中王公司法人王春树所述,颍州区农行现任干部祝明在王中王公司不知情、未参与下,私刻王中王公司公章伪造执行和解协议到阜阳市中级人民法院“虚假诉讼”,阜阳市中级人民法院先后作出了(2001)阜执复字第22号民事裁定书,裁定将位于颍东区常青路安徽阜阳王中王集团公司所有的厂房1200平方米、办公楼900平方米、仓库、门岗房240平方米,水泥路面、树木、花草、土地5亩归长城公司所有。2002年9月20日,长城公司与祝明控制下的阜阳市万象经济信息咨询有限公司(以下简称“万象公司”)签订债权转让协议。2006年6月,祝明依据伪造的执行和解协议和伪造的王中公司80万元借款到颍州区人民法院“虚假诉讼”,颍州区人民院作出了(2006)州民一初字第1159号民事调解书。根据该调解书,王中王公司的资产被过户到万象公司名下。

2008年1月23日,王中王公司得知权益受损后,先后向颍州区人民检察院、颍州区人民法院反映,后颍州区人民法院启动再审程序,颍州区人民法院作出的(2010)州民一再字第00006号民事裁定书,裁定将(2006)州民一初字第1159号民事调解书撤销,并针对王中王工公司资产执行回转下达了颍州区人民法院(2013)州执字第492号-1号执行裁定书,裁定将万象公司的产权注销,并将该产权过户到王中王公司。

王中王公司法人王春树为了维护公司的合法权益。2010年,向颍东区公安局举报,但是该局迟迟不给予任何答复;2016年,向阜阳市相关部门反映属于公司名下资产拆迁款发放问题,但该反映依然迟迟未得到任何答复。据王春树述,为了公司资产的事情,他和职工们先后跑了多个部门,花费了大量的时间、精力,花费更是不计其数。当他提到自己和职工多次到安徽省阜阳市中级人民法院调取(2001)阜执复字第22号民事裁定书及其相关卷宗,但都没有调到的时候不禁凄然泪下。他跟记者一再表示,他和他的职工们只是希望相关部门能够还他们一个公道,保障他们的权益。

据法律界人士指出,王中王公司所经历的诉讼案件中,不仅是表面的虚假诉讼损害权益的问题,里面还涉及到枉法裁判、国有资产流失等等问题,如果不及时进行相应的权利救济,将会给国家和民营企业的财产均造成巨大的损失。

截至记者调查至今,虽王中王公司的案件相关的部门已经得知,但是均未采取相关的措施来解决该问题,也未追究相关人员的法律责任。当地的公安机关和检察机关等部门对于该事件并未给予重视,不知是为民做官还是为官做官?视同老百姓的权益被侵害和国家资产流失问题如“无物”。

----------正文完----------
王自如评测亿健精灵magic跑步机 为亿健的未来发展点赞

王自如评测亿健精灵magic跑步机 为亿健的未来发展点赞

发布时间:2017-10-26

自亿健精灵magic人工智能跑步机上市以来,得到了不少专业人士的积极评价。近来,ZEALER创始人王自如先生就在亿健精灵magic跑步机的发布会之前,对亿健跑步机进行抢先体验。……

汉能控股集团董事局主席李河君荣膺“2016中国改革十大杰出人物”

汉能控股集团董事局主席李河君荣膺“2016中国改革十大

发布时间:2017-01-12

12月22日,以“弘扬改革业绩、讴歌改革人物”为主题,由国家发展改革委中国经贸导刊杂志社、国家发展改革委宏观经济管理编辑部、国家发展改革委中国发展网联合主办的“2016中国改革高峰论坛暨第十五届中国改革人物颁奖典礼”在北京举行。祝贺汉能控股集团董事局主席李河君荣……

郭台铭不做“郭跑跑”,富士康610亿投资的背后

郭台铭不做“郭跑跑”,富士康610亿投资的背后

发布时间:2017-01-03

2016年12月30日,富士康董事长郭台铭给广州送去了一份新年“大礼”:在增城投资610亿元人民币建立8K显示器全生态产业园区,项目预计一年半内完工。如果没有记错,这是郭台铭近十年来,对国内投资的最大一笔项目。……

罗振宇跨年演讲精编:智能革命话题比脸还大、比肾都虚

罗振宇跨年演讲精编:智能革命话题比脸还大、比肾都虚

发布时间:2017-01-03

2016年12月21日,罗振宇发了一条微博,微博中称,“今天是我坚持每天60秒的第1461天。距离我结束这份坚持还有六年。”……

周鸿祎:说“穷人”不能创业,那是扯淡

周鸿祎:说“穷人”不能创业,那是扯淡

发布时间:2017-01-03

这些年,许多富二代开始创业,也不断有“穷人就不应该创业”、“富二代创业更容易成功”等声音出现。周鸿祎作为一位已经有所成绩的创业者,对于创业这件事,犀利的他也有着不同于他人的想法:……