您的位置:首页 > 人物动态  >  正文

教育部原部长、中国工程院原院长周济院士 率院士专家组莅临环宇智行调研指导工作

发布时间:2018-07-12 16:55:00      来源:24IT在线网      频道:人物动态

7月11日,“湖北武汉智能汽车发展战略研究座谈会”在武汉开发区举行,当日,周济、钟志华、朱英富、孙逢春、李骏、李培根、段正澄十余位院士、专家等人莅临武汉环宇智行科技有限公司展位。在公司创始人兼CEO 李明教授陪同下,对环宇自动驾驶硬件计算平台、国产自研车规级控制器TITAN-III等研发工作进行调研,并指导相关工作

李明教授向周济院士一行介绍了公司整体发展以及自动驾驶研发投入情况,表示TITAN-III控制器高度集成L4级自动驾驶所需全部计算、交换、存储和定位芯片,完全支持国内车规级自动驾驶接口及ISO 26262功能安全标准,车身仅需配备相机、雷达就可实现完整安全L4级自动驾驶。周济院士一行着重听取了公司在自主研发自动驾驶方面取得成果的汇报,对国内尚属首次推出的TITAN-III控制器表示赞赏,勉励公司继续积极探索自动驾驶前沿技术,发挥公司在湖北省自动驾驶领域示范引领作用,做强做大行业集群。

周院士表示:“智能化使汽车不仅仅成为一个代步工具,还成为人们美好生活的生活空间、工作空间。智能汽车,是产业变革、升级换代的重要交汇点。这个机遇在世界和国内其他地方都有,谁抓住了,就能产生同频共振,带来革命性的变化和飞跃。”同时,周院士对武汉智能汽车产业给予了高度的重视和肯定,他表示,新一轮科技革命已经到来,以人工智能为代表的新一代信息技术,正与制造技术深度结合,形成新一轮工业革命。这是一个重大的历史机遇。武汉发展智能汽车产业,有条件、有基础,不能让机会擦肩而过。

环宇智行抓住历史机遇,从2014年创立至今,秉承“网联改变交通、智能改变车辆”宗旨,专注自动驾驶技术研发。在国家千人计划专家李明教授带领下,环宇智行先后获得国内无人驾驶未来挑战赛综合测试第一、东风汽车公司国内首台自动驾驶样车首家合作伙伴,国内首批通过交通部网联自动驾驶系统汇报的企业、国内首家在上海.创新港举行“高可靠网联自动驾驶成果”发布会的企业,成绩的取得推动环宇智行逐步成长为国内自动驾驶领域“准独角兽”级科技公司,在无人驾驶观光车、物流重卡车队、微公交、乘用车、5G网联自动驾驶技术应用等新兴领域,环宇智行合作伙伴遍及国内第一梯队整车制造厂商、知名互联网汽车公司、通信产业巨擘、物流行业龙头,在融资成果方面,环宇智行长期被各类风投资本看好,自公司成立至今已获得国内顶级VC多轮投资。

在接受媒体采访时,环宇智行创始人兼CEO李明教授表示,“环宇智行的发展就是为了促进国内自动驾驶产业发展更快,真正提高自动驾驶可靠性,降低自动驾驶研发运营成本,助力政府政策落实,在资本支持下,真正激活高可靠、高性能、高级别的自动驾驶!”

----------正文完----------
王自如评测亿健精灵magic跑步机 为亿健的未来发展点赞

王自如评测亿健精灵magic跑步机 为亿健的未来发展点赞

发布时间:2017-10-26

自亿健精灵magic人工智能跑步机上市以来,得到了不少专业人士的积极评价。近来,ZEALER创始人王自如先生就在亿健精灵magic跑步机的发布会之前,对亿健跑步机进行抢先体验。……

汉能控股集团董事局主席李河君荣膺“2016中国改革十大杰出人物”

汉能控股集团董事局主席李河君荣膺“2016中国改革十大

发布时间:2017-01-12

12月22日,以“弘扬改革业绩、讴歌改革人物”为主题,由国家发展改革委中国经贸导刊杂志社、国家发展改革委宏观经济管理编辑部、国家发展改革委中国发展网联合主办的“2016中国改革高峰论坛暨第十五届中国改革人物颁奖典礼”在北京举行。祝贺汉能控股集团董事局主席李河君荣……

郭台铭不做“郭跑跑”,富士康610亿投资的背后

郭台铭不做“郭跑跑”,富士康610亿投资的背后

发布时间:2017-01-03

2016年12月30日,富士康董事长郭台铭给广州送去了一份新年“大礼”:在增城投资610亿元人民币建立8K显示器全生态产业园区,项目预计一年半内完工。如果没有记错,这是郭台铭近十年来,对国内投资的最大一笔项目。……

罗振宇跨年演讲精编:智能革命话题比脸还大、比肾都虚

罗振宇跨年演讲精编:智能革命话题比脸还大、比肾都虚

发布时间:2017-01-03

2016年12月21日,罗振宇发了一条微博,微博中称,“今天是我坚持每天60秒的第1461天。距离我结束这份坚持还有六年。”……

周鸿祎:说“穷人”不能创业,那是扯淡

周鸿祎:说“穷人”不能创业,那是扯淡

发布时间:2017-01-03

这些年,许多富二代开始创业,也不断有“穷人就不应该创业”、“富二代创业更容易成功”等声音出现。周鸿祎作为一位已经有所成绩的创业者,对于创业这件事,犀利的他也有着不同于他人的想法:……