您的位置:首页 > 人物动态  >  正文

【中国科创家产业投资联盟】成立大会在北京举办

发布时间:2018-04-03 11:34:46      来源:24IT在线网      频道:人物动态

【中国科创家产业投资联盟】成立大会于2018年3月29日在北京举办。

来自我国科技界、文创界、投资界以及各领域的相关领导、资深专家、行业领袖等欣然与会;来自全国各地的企业家、科技工作者、创业者等踊跃报名参会。

中国科技产业化促进会秘书长谭华作大会致辞。谭秘书长以凝练的语言阐释了对“中国科创家产业投资联盟”的独到见解,并表达了科创家联盟光明未来的殷切期许以及衷心祝贺!

领导和嘉宾们在台上以掌纹启动极富科技感的形式,隆重宣告【中国科创家产业投资联盟】正式启动。

大会主题演讲之一《树立“信权”观念,培养“创家”精神》,由科教文创意经济专家、创意中国产业联盟发起人苏彤主讲。苏彤先生围绕“信权观念”的信德传统和“创家精神”这一前沿概念,辩证阐述了他对于科创家的人文理念、人格思想等方面的前瞻理论和观点,对科创家精神的人文价值作了高度肯定。与会嘉宾受益良多。

大会主题演讲之二《科创家品牌战略定位》,由北京申奥首席品牌专家、环球时尚创意产业联盟主席杨子云主讲。杨子云先生紧扣主题,对“科创家”的品牌定位,从格局、理念、名字、VI设计以及未来发展,作了言简意赅、妙语连珠的精彩发言,给与会嘉宾留下深刻印象。

上海钛灵盾无人机技术有限公司董事长、九零后田原先生就《智能物流无人机》进行了精彩的项目路演。

北京科创家科技发展有限公司董事长杨彩云女士、上海钛灵盾无人机技术有限公司董事长田原先生等在与会嘉宾的见证下,进行了《智能物流无人机战略合作协议》的签约仪式。

大会高峰对话之一《新经济时代科技成果转化的新思维》,主持人和与会嘉宾集思广益,紧贴新时代、新经济、新科技、新思维的四新主题,揭示了经济发展与科技成果转化的内在逻辑,发人深省,引人深思。

大会高峰对话之二《科创家成长生态圈的营造》,主持人与嘉宾们畅所欲言,其中针对科技创造和发展生态进行了切中时弊的分析更是精彩、准确,振聋发聩。

科创家网站(www.科创家.com)(www.highnewtech.com)启动仪式在激动人心的气氛中进行,数名企业家、行业专家和社会精英携手将网站启动。

中国科创家产业投资联盟秘书长、北京科创家科技发展有限公司董事长杨彩云女士以一曲《我爱你中国》震撼出场;之后,杨彩云女士作了以《科创家的中国机会》为题的主题演讲。演讲围绕“腾飞的中国经济”、“科技应用的大市场在中国”、“大众创业创新让小企业和创业者迅速崛起”、“中国科研成果产出进入爆发期”以及“科创家联盟的作用”等方面阐述了《科创家的中国机会》的论点,还举例说明了“科创家”的定义是什么等问题,其中不乏有新的观点和创意,与会嘉宾和观众频频点头表示赞许,并受到启发和鼓舞。

最后,大会在庄严的气氛中发布了【科创家精神宣言】,同声欢呼:新时代属于每一个创造着的人们!全世界的创造者联合起来!

至此,【中国科创家产业投资联盟】成立大会圆满结束。

大会主持由中央人民广播电台主持人贺超担任,高峰对话主持人由科教文创意经济专家、创意中国产业联盟发起人苏彤先生和中国产业互联网发展联盟产业金融专委会秘书长王占波担任。

作为科技创新领域的峰会,大会细节突显高科技元素,从进场扫码、项目启动、现场直播以及电子抽奖等,都是一次“科技改变生活”的近距离体验。

附:【中国科创家产业投资联盟】简介

中国科创家产业投资联盟是经中国科技产业化促进会批准,在北京成立的全国性科创家产业投资创新合作组织。联盟以科技成果转移转化为导向,以科技创新机构、科学家、科技服务工作者和创业者、企业家、投资家等为主体,围绕科技创新转化价值链,运用市场机制集聚创新资源,形成高新科技成果转化的产业生态系统,专注于创新技术资源、人才资源和资金资源的精准对接,高效快速地推动科技成果转化的落实。通过共享互补资源,为联盟成员创造价值,从而带动经济的发展。

----------正文完----------
王自如评测亿健精灵magic跑步机 为亿健的未来发展点赞

王自如评测亿健精灵magic跑步机 为亿健的未来发展点赞

发布时间:2017-10-26

自亿健精灵magic人工智能跑步机上市以来,得到了不少专业人士的积极评价。近来,ZEALER创始人王自如先生就在亿健精灵magic跑步机的发布会之前,对亿健跑步机进行抢先体验。……

汉能控股集团董事局主席李河君荣膺“2016中国改革十大杰出人物”

汉能控股集团董事局主席李河君荣膺“2016中国改革十大

发布时间:2017-01-12

12月22日,以“弘扬改革业绩、讴歌改革人物”为主题,由国家发展改革委中国经贸导刊杂志社、国家发展改革委宏观经济管理编辑部、国家发展改革委中国发展网联合主办的“2016中国改革高峰论坛暨第十五届中国改革人物颁奖典礼”在北京举行。祝贺汉能控股集团董事局主席李河君荣……

郭台铭不做“郭跑跑”,富士康610亿投资的背后

郭台铭不做“郭跑跑”,富士康610亿投资的背后

发布时间:2017-01-03

2016年12月30日,富士康董事长郭台铭给广州送去了一份新年“大礼”:在增城投资610亿元人民币建立8K显示器全生态产业园区,项目预计一年半内完工。如果没有记错,这是郭台铭近十年来,对国内投资的最大一笔项目。……

罗振宇跨年演讲精编:智能革命话题比脸还大、比肾都虚

罗振宇跨年演讲精编:智能革命话题比脸还大、比肾都虚

发布时间:2017-01-03

2016年12月21日,罗振宇发了一条微博,微博中称,“今天是我坚持每天60秒的第1461天。距离我结束这份坚持还有六年。”……

周鸿祎:说“穷人”不能创业,那是扯淡

周鸿祎:说“穷人”不能创业,那是扯淡

发布时间:2017-01-03

这些年,许多富二代开始创业,也不断有“穷人就不应该创业”、“富二代创业更容易成功”等声音出现。周鸿祎作为一位已经有所成绩的创业者,对于创业这件事,犀利的他也有着不同于他人的想法:……