您的位置:首页 > 互联网  >  正文

众签科技与趣链科技达成战略合作,强强联手打造区块链新生态

发布时间:2018-11-01 11:34:29      来源:24IT在线网      频道:互联网

我们非常高兴宣布众签科技与知名区块链企业趣链科技达成战略合作,趣链科技一直以来都是区块链行业最为踏实的团队,成立两年多来潜心研发自主区块链底层技术,更是在今年获得 B 轮15亿融资,并于9月发布了最新的区块链平台和一系列产品。本次合作,不仅是双方在产品层面上的互补,更是与趣链科技的踏实与专注的价值观不谋而合,我们感到非常荣幸能够与趣链科技在区块链技术普及的路上携手前行。

作为一支国际领先的区块链团队,趣链科技核心团队成员均毕业于浙江大学且具有博士学位,并由中国工程院陈纯院士担任董事长。趣链科技以国产自主可控区块链底层技术为核心竞争力,目前已申请区块链相关领域专利28个,且已完成15亿元人民币的B轮融资,一跃成为区块链行业的第一个准独角兽企业。

此次合作中,众签区块链存证及电子合同平台将为趣链区块链平台及一系列平台提供嵌入式的电子数据存证及一整套的电子合同签约产品,让趣链平台的用户可以直接实现电子化合同签约,并通过众链平台得到拥有法律效力的认可,包括出证、公证、智能仲裁等一系列的司法服务,一站式解决用户签约、存证、司法服务需求,现在已经可以在趣链科技发布的飞洛印存证产品中使用。

飞洛印:让区块链上的签约也具有法律效力

飞洛印是针对现有的各类电子凭证(如电子合同、电子发票等)可能存在造假以及难以自证其清的情况。飞洛印的具体实现方式是将中心化存储替换为区块链存储。首先将需要存证的文件生成数据指纹,随后把数据指纹存入区块链,由于区块链具有不可篡改的特性,即使是存证公司也无法修改已存入区块链的数据,从而大大加强了存证的真实可信程度。

为增加存证的司法效力,飞洛印已对接众签存证平台,数据将同时存在于趣链与众签区块链之上,众签区块链存证平台通过整合司法鉴定中心和公证处实现可靠的司法认可存证能力,整合提供司法鉴定、网络仲裁和律师服务,快速出具司法鉴定报告和公证书,确保存证数据的法律效力的同时为飞洛印带来更好的签约体验。

 
  #FormatImgID_1#

飞洛印的适用场景包括金融、保险、第三方支付、旅游、房地产、医疗、物流、供应链、B2B、B2C 线上交易平台、人力资源管理以及政府机构等对合同有需求的各个行业领域。

众链是众签科技联合司法鉴定、公证、仲裁等权威机构打造的面向电子数据存证的联盟区块链,包括众签科技、清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、美亚柏科、中国广州仲裁委员会、瑞宏网、普华永道、中国物品编码中心等七个节点,通过多方权威背书确保电子证据不可篡改、不可抵赖,为客户提供电子数据多方存证、取证、司法鉴定、公证等服务,解决区块链存证司法落地问题。截止目前,众签科技企业用户覆盖100万+,个人用户覆盖6000万+,存证量超10亿,日存证量峰值超500万。

通过我们双方的合作,使用趣链区块链平台的用户可以在无感知的情况下同时享受众签存证平台的服务与背书。

众签科技一直致力于区块链技术在商业上的应用和普及,通过与优秀的底层区块链平台集成,众签将一直通过完善的应用产品为区块链平台添砖加瓦,为用户带来更好的产品体验,我们愿和趣链科技一起将区块链技术推广到各个商业领域,让更多的用户享受到区块链技术为我们的生活带来的每一个改变。

开始体验飞洛印:filoop.hyperchain.cn

----------正文完----------
直击痛点 ,《国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)》出台!

直击痛点 ,《国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理

发布时间:2018-09-25

《国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)》一出台就受到了广泛关注,我国的健康医疗大数据发展现状如何?这一办法是否能解决行业痛点?一、国内智慧医疗建设取得阶……

星云与海豚浏览器战略合作,将星云区块链集成到2亿用户生态中

星云与海豚浏览器战略合作,将星云区块链集成到2亿用户

发布时间:2018-02-28

星云链(Nebulas)本周宣布与移动技术开发商百纳信息(海豚浏览器)建立战略合作伙伴关系,合作包括将星云去中心化搜索技术嵌入百纳核心产品海豚浏览器中。海豚浏览器全球用户超……

解密专业第三方客户服务中心如何为跨境亚马逊卖家获得五星好评

解密专业第三方客户服务中心如何为跨境亚马逊卖家获得

发布时间:2018-01-30

随着全球经济形式变化,中国制造从数量向质量转型,中国自有品牌的出口跨境电商在外贸出口中所占比例越来越大。这意味着中国出口从传统OEM代工低利润正走向自有品牌高利润。可……

FMCG中国快消品行业CIO联盟年会盛大召开

FMCG中国快消品行业CIO联盟年会盛大召开

发布时间:2018-01-22

2018年1月12至13日,中国快消品行业CIO联盟年会在嘉善云澜湾温泉度假小镇顺利召开。会议以‘聚势新消费 创享新未来’为主题,在IT分享会(IT Share)、首席技术官领袖……

前瞻布局抢占智能物联风口沸石智能硬件方案凸显锋芒

前瞻布局抢占智能物联风口沸石智能硬件方案凸显锋芒

发布时间:2018-01-11

随着人工智能技术的快速发展和逐步完善,智能硬件市场的发展乃至爆发是毋庸置疑的。在2017年第十九届高交会上,我们注意到除三大运营商(中国移动、中国电信、中国联通)占据国内……