您的位置:首页 > 电子商务  >  正文

51公积金副总陈蓓珍出席中国FinTech大会

发布时间:2017-09-23 09:46:29      来源:24IT在线网      频道:电子商务

9月10日,以“FinTech普惠中国,技术创新智慧杭州”为主题的2017中国FinTech大会在杭州隆重举行。作为杭州本土金融科技企业中的佼佼者,51公积金副总经理陈蓓珍应邀出席本次大会。

截图156.jpg

51公积金副总经理陈蓓珍

据悉,本次大会是由科技部现代服务产业联盟、中国FinTech百人会、中国首席技术官联盟联合主办的,FinTech领域大咖、协会组织代表、FinTech行业从业者、新闻媒体等1000多位与会者参加了此次盛会。

截图157.jpg

大会现场

此次大会上,中国工程院院士谭建荣发表了《Fintech-大数据与人工智能应用的新领域》的主题演讲,他认为FinTech是大数据以及人工智能这两项最尖端技术的全新应用领域。高技术的产业都是要从基础理论开始的,中国很多企业之所以没有掌握核心技术,就是没有从基础研究和应用开始。

截图158.jpg

中国工程院院士谭建荣

对此,51公积金副总经理陈蓓珍深表认同,她表示,作为金融科技公司,要遵从金融本质,以数据为基础,以技术为手段,为金融行业服务,从而帮助金融行业提升效率,降低成本。作为杭州本土金融科技公司中的佼佼者,51公积金在2015年,便与传统金融机构合作,将自身的能力输出给大家,帮助他们改善效率,降低成本。

作为国内首创公积金衍生金融服务平台。51公积金在2014年看到公积金这一市场痛点后,经过1个月的封闭研发,开发出了全国统一的公积金查询服务功能,快速沉淀和积累了海量的用户数据,也因此探索出了创新的商业模式,推出了公积金授信贷款业务。

截图159.jpg

51公积金贷款产品

51公积金副总陈蓓珍表示,传统金融授信主要针对用户强因果数据信息进行人工审核与验证,不仅耗费较多的时间和人力,同时许多缺乏强因果数据的征信白户则被排除在外。而公积金授信主要通过弱特征数据对用户进行画像分析,能够高效、精准的为用户提供授信服务,并使金融服务覆盖范围更深广。

截至目前,51公积金已经与近30家银行、金融机构合作,为260万用户提供了金融贷款服务,贷款规模达100亿。基于此,51公积金在2016年上半年便收支平衡,下半年实现盈利。2017开局势头良好,第一季度,第二季度同比增长40%以上,今年年底业绩有望突破3个亿。

截图160.jpg

----------正文完----------
51公积金副总陈蓓珍出席中国FinTech大会

51公积金副总陈蓓珍出席中国FinTech大会

发布时间:2017-09-23

9月10日,以“FinTech普惠中国,技术创新智慧杭州”为主题的2017中国FinTech大会在杭州隆重举行。作为杭州本土金融科技企业中的佼佼者,51公积金副总经理陈蓓珍应邀出席本次大会。 ……

好慷在家 做“时间的朋友”,让时间创造价值

好慷在家 做“时间的朋友”,让时间创造价值

发布时间:2017-01-10

2017年伊始,好慷在家就做了件大事——携手深圳卫视《时间的朋友》,成为罗振宇这场跨年演讲的联合特约赞助商。……

百度外卖外包公司涉劳资纠纷 外卖员诉用工不规范

百度外卖外包公司涉劳资纠纷 外卖员诉用工不规范

发布时间:2017-01-05

据中国之声《新闻纵横》报道,吃饭用外卖软件叫餐,已经被越来越多的人接受,互联网+时代,外卖平台经营得如火如荼,也催热了外卖送餐员行业。毫不夸张地说,“送餐小哥”和人们的生活联系日益紧密,随之而来也衍生出一些问题。……

滴滴将裁一半员工?滴滴:纯属无稽之谈

滴滴将裁一半员工?滴滴:纯属无稽之谈

发布时间:2017-01-05

1月5日下午消息,近日有媒体报道称,滴滴出行可能正在进行成立4年多以来最大规模的一次裁员,各个业务线加起来将会有一半的员工被“优化”离职。对此,滴滴营销副总裁李敏表示,纯属无稽之谈,任何一家公司,都会有正常的人员调整和员工离职。每个月也都会有员工因为绩效或者规范等原……

2016年快递业务量超300亿件 年业务收入达4005亿元

2016年快递业务量超300亿件 年业务收入达4005亿元

发布时间:2017-01-05

1月5日消息, 从国家邮政局官网获悉,2017年全国邮政管理工作会议今日在京召开。会上谈到2016年中国快递业务总体情况并指出,2016年,我国快递业务量突破300亿件,达到313.5亿件,年业务收入首次突破4000亿元。……